Language : English  |
申请入会 |注册 |登录
首页 > 公告和通知 > > 正文

第一届生命线杯”有奖征文

发布时间:2018年7月5日 | 来源:地下管线专业委员会

中国城市规划协会
地下管线专业委员会文件

(2018)中规协地字第018号

关于举办第一届“生命线杯”有奖征文的通知

各会员单位、专家委员并有关单位:

地下管线是保障城市运行的重要基础设施,是城市的“生命线”, 其运行安全和科学发展已然成为提升城市综合承载能力和城镇化发展质量、保障城市安全运行的重要内容,是摆在中央和地方政府面前最紧迫的任务之一。而有奖征文是我专委会历届年会重要活动,获奖论文亦是年会会议内容的精华。因此,为促进地下管线行业发展,推动管理和技术进步,普及社会各领域对地下管线的认识与关注度,使征文活动成为行业内优秀学术文章评选的平台,体现其公益性质,设置“生命线杯”奖项,组织征文活动势在必行。经三届二次常务理事会讨论通过,批准设置“生命线杯”有奖征文,自2018年年会执行。

根据《2018年工作计划》,专委会拟于20181127-29日,在广州市召开“地下管线专业委员会2018年年会”。2018年,适逢改革开放四十周年。在广东这个改革开放的前沿阵地,在广州这个领风气之先的城市,召开2018年年会具有特别的意义。2018年,中共中央、国务院发布《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,又将为年会赋予新的内涵。2018年,是地下管线行业的转型升级年。地下管线产业链向上下游延伸,从综合管网向专业管网延伸。阶段性的以政府为主导的城市地下管线普查,将向以常规性、专业权属管网内在需求、属地化为特征的专业领域拓展:地下管线精细物探详查、隐患排查、检测、监测、评估、修复、更换以及综合管网应用类信息平台、专业管网的信息化等将为行业带来更大的市场空间。2018年,第三届专家委员会在郑州成立,来自全国管线行业的一百余位业界精英荣膺当选,势必为本行业科技实力的提升和健康良性发展奠定坚实基础。因而,今年年会的主题定为“防事故  保安全  促转型  谋发展——建设生态城市的绿色生命线”,愈发体现出其崭新的时代特征。

现决定,开展“第一届生命线杯”有奖征文活动,征集年会论文。保定金迪地下管线探测工程有限公司(专委会副主任单位)对本次征文活动给予了大力支持,《论文集》将以正式出版物(《城市勘测》增刊)出版发行。专委会将组织专家对论文进行优秀论文评选(设置一、二、三等奖和青年科技创新奖),并颁发奖金和证书,以资鼓励。    (详见附件)

地下管线,我们的管线,我们的生命线。当一次次重复这简单而又熟悉的称谓时,我们不禁油然而生更多的责任与使命感、生出更多的自问,我们为生命线做了哪些贡献和付出?诚挚希望管线行业专家、学者,及管线从业者、管理者、工程技术人员,著情于笔端,激扬文字、传播观点、阐述理论。

专委会欢迎各位的踊跃参与,积极投稿。

 

 

 

                   中国城市规划协会地下管线专业委员会

                         201872日   

征文附件.docx

微信二维码